You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerikgastrik Digelar di RW 07 Gunung Sahari Utara
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerikgastrik Digelar di RW 07 Gunung Sahari Utara

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat melakukan gerakan periksa kompor gas dan instalasi listrik (Gerikgastrik) di permukiman RW 07, Kelurahan Gunung Sahari Utara, Sawah Besar.

Kita periksa beberapa rumah warga sekaligus mengedukasi kepada warga tentang antisipasi dan bahaya kebakaran

"Kita periksa beberapa rumah warga sekaligus mengedukasi kepada warga tentang antisipasi dan bahaya kebakaran," ujar Paino, Kepala Sektor Kecamatan Sawah Besar Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Senin (3/9).

Menurutnya, petugas masih menemukan adanya penumpukan colokan listrik dan penggunakan kabel listrik yang tidak standar. Alhasil, pada kesempatan itu petugas memberikan imbauan agar mengganti dengan kabel standar dan menghindari penumpukan colokan lebih dari tiga lubang, untuk menghindari kebakaran.

Sudin Gulkarmat Jakpus Sosialisasikan Gerikgastrik

"Kita mengapresiasi kesadaran warga yang mengutamakan instalasi listrik yang rapi demi keselamatan serta pemasangan selang kompor gas yang benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye552 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik